martes, 3 de julio de 2012

Sopa Asiática de Fideos de Arroz y Langostinos

Variaciones sobre Original en MyRecipes – “Asian Rice Noodle and Shrimp Soup”  

“Una sopa rápida y exquisita".  

Qué y Cuanto
125 gr. de fideos de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
4 tazas de caldo de pollo, bouillon
50 gr. de hongos mixtos desecados
2 tazas de zanahorias ralladas
1 taza de cebollines verdes trozados
½ kilo de colitas de langostinos
½ taza de hojas verdes de cebollines trozadas
2 cucharaditas de jugo de lima
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharadas de soya sin sal
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de hojas de menta picadas  
Como
A) Cocine los fideos de arroz de acuerdo a las instrucciones del productor. O hierva agua, retírela de la fuente de calor y remoje en ella los fideos durante 7’a 9’, hasta que los fideos estén blandos. Agréguele una cucharadita de aceite de sésamo, revuelva y reserve.
B) Lave los hongos desecados y déjelos remojar durante 15’, hasta que ablanden.
C) Prepare la sopa asiática en una olla mediana, incorporando el caldo de pollo, los hongos con el agua de remojo, las zanahorias ralladas y los cebollines verdes trozados y cocine durante 15’, hasta que los hongos estén cocidos.
D) Antes de servir la sopa, agréguele los langostinos y cocínelos por 3’ a 5’ y al cabo de ese tiempo, retire la olla del calor.
E) Añada a la sopa las hojas verdes de los cebollines, el jugo de lima, el aceite de sésamo y la soya y revuelva.
F) Reparta los fideos de arroz en los platos de servir, vierta la sopa y presente el plato a la mesa cubierto con hojas de perejil y menta picadas. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…

1 comentario:

  1. Uy soy una fanática de las sopas, especialmente las orientales porque en invierno necesitamos su calor, pero no son tan pesadas y densas como las típicas preparaciones de la cocina chilena.
    Saludos, Fran

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