sábado, 10 de septiembre de 2011

Bistec Teriyaki

Variaciones sobre Original en Simply Recipes – “Steak Teriyaki

“Una alternativa buena cuando tratamos con carne de menor calidad”.

Qué y Cuanto
1 kilo de Entrecot
1/3 de taza de mirin
1/3 de taza de sake
1/3 de taza de salsa de soya
1 cucharada de azúcar rubia
1 cucharada de polvo de jengibre
Aceite de oliva
Como
A) En un bol grande mezcle el mirin, el sake, la salsa de soya, el azúcar y el polvo de jengibre y marine los bisteques de entrecote durante la noche, refrigerados.
B) Antes de freír, retire los bisteques de la marinada y resérvela.
C) Fría los bisteques en una plancha muy caliente, 8 o 9, por ambos lados, durante 3’a 4’, hasta que se formen en el bistec surcos negros de carne tostada.
D) Mientras tanto caliente la salsa de teriyaki a temperatura media fuerte, 5 o 6, revolviendo ocasionalmente, reduciéndola hasta que obtenga punto.
E) Una vez listo los bisteques, trócelos en lonjas y sírvalos rociados con salsa de teriyaki.
Buen Provecho…