domingo, 20 de febrero de 2011

Tortilla de Habas Frescas con Cebollines



Variaciones sobre Original en Pepekitchen – ‘Tortilla de Habas Frescas con Cebolletas’

Qué y Cuanto
500 gr. de habas frescas
2 atados de cebollines nuevos
4 a 5 huevos de gallinas libres
Sal al gusto
75 cc. de aceite de oliva
Como
A) Lave y corte los extremos de la vaina de las habas. Asimismo, si las habas frescas no están tiernas, corte también los filamentos de las vulvas de las vainas.
Corte las habas en trozos de 1 cm. Y deshágase de las vainas manchadas o rotas y en este caso use solo los granos.
B) Corte los cebollines en rodajas gruesas.
C) Fría las habas y los cebollines durante 5’, revolviendo frecuentemente. Añada sal y un vaso de agua, cubriendo las habas y cocine a calor mediano, 3 o 4, durante 15’ a 20’, revolviendo ocasionalmente, hasta que las habas estén blandas y tiernas, y se haya evaporado toda el agua. Escurra las habas y los cebollines.
D) Bata los huevos y mézclelos con las habas y los cebollines.
E) En un sartén antiadherente, calentado con una cucharada de aceite de oliva, fría la mezcla a fuego medio alto, 4 a 5, durante 3’a 4’, hasta que la tortilla de habas frescas cuaje. Enseguida continúe friendo a calor bajo, 2, durante 8’ a 10’.
Con ayuda de un plato, de diámetro mayor que el sartén, de vuelta la tortilla y fríala por otros 5’, hasta que dore. Sírvala caliente.
Exquisita!
Buen Provecho…

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