domingo, 20 de febrero de 2011

Crema de Coliflor y Champiñones


Original

Una exquisita crema de invierno, para saborear lentamente, con sabores que curiosamente se complementan bien.
Un rocío de queso parmesano, derretido por el calor de la crema, le agrega otra tonalidad más.


Qué y Cuanto
4 cucharadas de mantequilla
3 cebollas picadas finamente
250 gr. de champiñones picados finamente
1 a 2 cabezas de coliflor cortadas finamente
2 tazas de bouillon de pollo
4 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina integral
2 tazas de leche entera
1 taza de crema 15%
2 cucharadas de perejil fresco picado
Sal al gusto
Como
A) En una olla grande de doble fondo, derrita 4 cucharadas de mantequilla y fría en ella la cebolla picada, durante 10’, hasta que empiece a dorar.
B) Añada los champiñones y fríalos por algunos minutos más. Agregue las flores del coliflor y una vez mezcladas, cocine a calor bajo, 2 o 3, por 15’. Agregue el bouillon, aumente el calor hasta que hierva. Una vez hierve el caldo, baje la temperatura y cocine suavemente por 15’a 20’.
C) En otra olla de tamaño mediano, Derrita 4 cucharadas de mantequilla y fría la harina por 3’, batiendo sin parar. Añada la leche lentamente y revolviendo ocasionalmente caliéntela.
Retire del calor y agregue la crema.
D) Agregue la leche con harina al caldo de coliflor y champiñones y cocine suavemente por 15’. Revise sabores y agregue sal y pimienta a su gusto. Antes de servir agregue perejil picado muy finamente.
Exquisito!
Buen Provecho…