miércoles, 15 de diciembre de 2010

Fusilli con Salsa de Hojas Verdes de Invierno




Variaciones sobre Original en 101 Cook Books – ‘Winter Pasta’

Qué y Cuanto
1 atado de hojas de arogola
1 atado de hojas de mostaza
3 a 6 lonjas de tocino rebanadas
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picado
75 cc. de aceite de palta o de oliva virgen
1 cucharadita de orégano molido
75 cc. de crema 15%
75 cc. de leche entera
Sal atlántica al gusto
Jugo de limón al gusto
½ kilo de fideos Fusilli
Queso parmesano al gusto
Como
A) Corte los tallos a todo el largo de las hojas de arogola y de mostaza y cocínelas al vapor durante 4’ a 6’, hasta que colapsen, pero conservan su color verde claro. Déjelas reposar en un colador, enfriándose.
B) Fría el tocino rebanado y antes de achicharrarse, retírelo del sartén y reserve. Agréguele al aceite de tocino la cucharada de aceite de oliva y fría en él, la cebolla picada y el ajo.
C) Traspase las hojas verdes cocidas y la cebolla y el ajo fritos a un procesador de alimentos, agregue el aceite de paltas y el orégano y muela hasta obtener una pasta homogénea.
D) En un bol mezcle estas hojas verdes molidas con la crema y la leche y revise el sabor. Si es necesario agregue sal atlántica, y si desea agregue unas gotas de limón.
Traspase la salsa a una olla y mantenga caliente, revolviendo ocasionalmente. Agréguele el tocino rebanado frito.
E) Cocine la pasta fusilli de acuerdo a las instrucciones del productor y tan pronto este la pasta cocida retírela del agua de cocimiento y transfiérala a la olla con salsa de hojas verdes de invierno. Sirva caliente con queso parmesano rallado.
Buen Provecho…