domingo, 8 de agosto de 2010

Okra en Molasa de Granada - PREMIUM***





Variaciones sobre Original libanes en Recipes, Picture Recipes… - ‘Bamia with Olive Oíl’

Qué y Cuanto
½ kilo de okra, preferiblemente fresca
4 tomates cortados en cubos, preferiblemente orgánicos
Jugo de 1 limón
¼ de taza de molasa de granadas
1 atado de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados finamente
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) Corte el tallo y la punta de la okra, hasta que se vean sus 5 compartimentos y el jugo pueda penetrar dentro de la okra. Fría la okra en el aceite de oliva, por todos sus lados, hasta que adquiera un color café. Agregue sal y pimienta al gusto, y revuelva.
B) Agregue el tomate cortado en cubos y el cilantro picado, y revuelva.
C) Agregue el jugo de limón, la molasa de granada y el ajo picado, y revuelva.
D) Cocine a calor bajo, 3 o 4, revolviendo ocasionalmente hasta que la okra ablande, aproximadamente 10’ a 15’. La okra en molasa de granada queda más sabrosa servida al día siguiente de haberla preparado. Sírvala caliente con arroz o pita.
Exquisito!
Buen Provecho...

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