martes, 18 de mayo de 2010

Ensalada de Betarragas con Salsa de Nueces - ‘Charkhalis Pkhali’





Variaciones sobre Original Georgiano en The World of Jewish Cooking – ‘Charkhalis Pkhali’

Qué y Cuanto
5 a 8 betarragas, orgánicas preferentemente
175gr. de nueces
1 cebolla morada, picada
2 a 4 dientes de ajo, picados
½ cucharadita de sal
½ taza de concentrado de granadas,
- o 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
3 a 4 cucharadas de cilantro picado
1 cucharadita de coriandro
1 cucharadita de turmeric
50 cc. de agua
Como
A) Corte las hojas de las betarragas dejándoles un tallo de 1 cm. Lávelas bien sin rasgar la cascara. Cocine las betarragas a baño maría por una hora, hasta que estén blandas. Cuando entibien, pélelas y corte las betarragas finamente.
B) Mientras tanto, muela las nueces en un procesador de alimentos, junto con la cebolla, el ajo, y la sal, hasta que se forme una pasta. Agregue el concentrado de granadas, el cilantro, el turmeric, y el coriandro y muélalos por 3’ a 5’, hasta que las semillas estén molidas. Agregue agua, hasta que la salsa de nueces adquiera la consistencia de una crema gruesa. Deje reposar la salsa a temperatura ambiente, por 1 hora.
B) Mezcle bien las betarragas con la salsa de nueces hasta obtener una ensalada homogénea y refrigérela por lo menos seis horas para que los gustos se fundan y mejoren. Esta ensalada es mejor cuando se come al día siguiente. Sírvala amoldada sobre una tostada de pan.
Exquisito!
Buen Provecho…

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