martes, 18 de mayo de 2010

Salsa de Nueces - Bazha



Variaciones sobre Original Georgiano en Orthodox Union – ‘Bazha’ – ‘Georgian Walnut Sauce’
Qué y Cuanto
175gr. de nueces
1 cebolla morada, picada
2 a 4 dientes de ajo, picados
½ cucharadita de sal
½ taza de concentrado de granadas,
- o 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
3 a 4 cucharadas de cilantro picado
1 cucharadita de coriandro
1 cucharadita de turmeric
50 cc. de agua
Como
A) Muela las nueces en un procesador de alimentos, junto con la cebolla, el ajo, y la sal, hasta que se forme una pasta.
B) Agregue el concentrado de granadas, el cilantro, el turmeric, y el coriandro y muélalos por 3’ a 5’, hasta que las semillas estén molidas.
C) Agregue agua, hasta que la salsa de nueces adquiera la consistencia de una crema gruesa. Deje reposar la salsa a temperatura ambiente, por 1 hora. Durante este periodo la salsa espesara. Puede conservar la salsa hasta tres días, cubierta y refrigerada.
Usos
D) Mezclada con betarragas cocidas.
E) Mezclada con porotos o habas cocidas.
F) Mezclada con espinacas, o acelgas, o hojas de betarraga.
G) Como salsa para pollo asado o pescado asado. En este caso hay que aumentar la cantidad de agua y adelgazar la salsa.
Exquisito!
Buen Provecho...

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