lunes, 8 de febrero de 2010

Carne con Alcachofas - μοσχάρι αγκινάρες







Variaciones sobre Original griego de Mama’s Taverna - Moschari me Agkinares
Qué y Cuanto
1½ kilo de carne para cocer
1 a 2 cebollas picadas
½ kilo de tomates con cascara
½ kilo de tomates pelados en conserva
300 gr. de pasta de tomate
2 atados de cebollines picados
¼ de taza de aceite de oliva
800 gr. de fondos de alcachofas congelados
Como
A) Corte la carne en bocados, siguiendo las separaciones de grasa entre los diferentes tipos de carne. En una olla grande, con aceite de oliva caliente, ponga a freír los bocados de carne. Fría la carne por 4’ a 5’, sellándola, hasta cuando la carne se suelte del fondo de la olla. De vuelta la carne y fríala otro tanto hasta que la carne este sellada y café. Agregue la cebolla picada y revuelva, Continúe friendo.
B) Licue el ½ kilo de tomates y los tomates en conserva y agréguelos a la carne con cebolla. Revuelva bien, soltando el raspado de la olla. Agregue la pasta de tomates y agregue agua hasta cubrir la carne y un poco más. Cubra y cocine a calor bajo, 2 o 3, por 1½ horas.
C) Cuartee los fondos de alcachofa y agréguelos a la carne con tomates y continúe cocinando por otra ½ hora. Agregue los cebollines picados y cocine por 10’ adicionales. Sirva acompañado con papas cocidas o arroz blanco.
Exquisito!
Buen Provecho...

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