lunes, 8 de febrero de 2010

Tallarines con Salsa de Pulpo






Variaciones sobre Original venezolano de Jaclyn en Taste Book – ‘Seafood Spaghetti’
Qué y Cuanto
2 conservas de pulpo cortado o mariscos (100-125 gr c/u)
250 gr. de pollo cocido desmenuzado
1 taza de caldo de pollo
400 gr. de tomates pelados en conserva
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de hojas de albahaca picadas
6 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida, al gusto
2 cucharadas de hojas de albahaca picadas
500 gr. de tallarines
Como
A) En una olla ponga a calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y agréguele los tomates en conserva cortados, y fríalos por 5’. Agregue el pulpo cortado con su jugo, el pollo y el caldo de pollo y cueza a calor mediano, 3 a 4, por 20’ a 25’, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.
B) En un procesador de alimentos pique la taza de albahaca y los ajos, agregue mantequilla y 4 cucharadas de aceite de oliva y sazone a gusto.
Traspase la salsa de albahacas y ajo a la olla con la salsa de pulpo, revuelva y continúe cociendo por otros 20’ a 25’, hasta que la salsa espese nuevamente.
C) Prepare los tallarines de acuerdo a las instrucciones del productor.
D) Mezcle los tallarines con la salsa de pulpos y sirva decorado con hojas de albahaca,
Exquisito!
Buen Provecho...

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