martes, 26 de enero de 2010

La Tortilla de Papas





Variaciones sobre Original español de Círi Gonzales en Lo Mejor de la Gastronomía – ‘Tortilla de Patatas’
Qué y Cuanto
500 gr. de papas peladas
100 cc. de aceite de oliva virgen
1 cebolla cortada finamente en juliana
7 huevos
Sal y pimienta recientemente molida, a gusto
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Como
A) Corte las papas en cubitos de un centímetro o aun menos. No lave las papas con agua, tan solo seque los cubitos de papas, con un trapo, quitándole el almidón.
B) Fría las papas cortadas en el aceite de oliva muy caliente, 8 o 9. El aceite tiene que cubrir los cubitos de papa. Al cabo de 3’, baje gradualmente el calor hasta llegar a 3 o 4. Una vez fritas parcialmente las papas, aproximadamente 10’, delas vuelta, agregue la cebolla en juliana, y siga friendo por otros 8’, hasta que estén doradas, remeciéndolas y revolviéndolas ocasionalmente. Saque la cebolla y las papas fritas del sartén y cuélelas para extraer el aceite. Entíbielas. Sazone con sal y pimienta-
C) Revuelva los huevos, que deben estar temperatura ambiente y marine las papas fritas con cebolla por 3’ a 5’.
D) Caliente el sartén a 8 o 9, agregue una cucharada de aceite de oliva y vierta las papas y la cebolla con los huevos.
Fría la tortilla por 2’ a 3’, girando el sartén para evitar que se pegue la tortilla. Baje el calor a 5 o 6 y fría por otros 5’. Utilizando un plato de mayor diámetro que el sartén, de vuelta la tortilla, agregue otra cucharada de aceite de oliva y devuelva la tortilla al sartén y termine de dorar, 3’ a 5’. Sirva.
Buen Provecho...
Exquisito!