domingo, 13 de diciembre de 2009

Tallarines de Té Verde con Salsa de Naranjas y Teriyaki






Original* basado en la Cocina Japonesa

Qué y Cuanto
1 paquete de tallarines de té verde (500 gramos)
2 cucharadas de aceite de sésamo
4 chalotes cortadas en juliana
1 zanahoria sin pelar, cortada como fósforos
1 pimiento cortado como fósforos
3 cebollines con sus hojas verdes, cortados como fósforos
1 pepino con cascara, cortado como fósforos
½ taza de jugo de naranjas frescas
2 cucharadas de ralladura de naranja
2 cucharadas de jugo de jengibre fresco (estrujar la raíz rallada)
3 cucharadas de salsa de teriyaki
1 hoja de Nori cortada como fósforos
Como
A) En una olla con agua hirviendo y sal cueza los tallarines de té verde de acuerdo a las instrucciones del productor, aproximadamente 7’ y cuélelo.
B) Paralelamente fría las chalotas en el aceite de sésamo caliente, 7 u 8. Al cabo de 1’ agregue la zanahoria. Revuelva. Transcurridos otros 2’ añada el pimiento y los cebollines, y fría por 1’ mas, revolviendo constantemente. Agregue ahora el jugo de naranjas, las ralladuras de naranja, el jugo de jengibre y la salsa de teriyaki y baje el calor a 2 y cocine, revolviendo, por otro minuto. Retire el sartén del calor y agregue el pepino y el Nori y revuelva bien. Mezcle la salsa de naranjas con teriyaki con los tallarines de té verde y sirva caliente. Agregue mas salsa de teriyaki si así lo desea.
Exquisito!
Buen Provecho...

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