domingo, 13 de diciembre de 2009

Manzanas con Migas de Masa - Apple Crumble








Variaciones sobre Original de Dave Lieberman de Group Recipes – ‘Best Apple Crumble Ever’

Qué y Cuanto
Migas de masa
1¼ de taza de avena
1 taza de harina
¾ de taza de nueces picadas
½ taza de azúcar rubia
1 pizca de sal
150 gr. de mantequilla
Relleno
1 kilo de manzanas Granny Smith
4 cucharadas de mermelada
Jugo de 1 limón
Ralladura de ½ limón
Como
A) Precaliente el horno a 180°
B) En un bol mezcle la avena, la taza de harina, las nueces picadas, el azúcar rubia, la sal y la mantequilla, una cucharada por vez, y mezcle con sus dedos la mantequilla y los otros ingredientes formando pelotones del tamaño de una arveja.
C) Pele las manzanas y sáqueles el corazón. Cuartéelas y vuelva a cortar cada cuarto en 4 tajadas. Mezcle las tajadas de manzana con el jugo y la ralladura de limón y la mermelada.
D) En una fuente previamente enmantequillada, vierta las manzanas de modo parejo y cúbralas con las migas de masa.
E) Hornee por 45’ a 60’, hasta que la superficie este dorada.
Sirva caliente o a temperatura ambiente. Agregue helado de vainilla, si gusta.
Exquisito!
Buen Provecho...