domingo, 16 de agosto de 2009

Sopa de Puerros y Miso




Qué y Cuanto
1 kilo de puerros, 5 o 6 unidades
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de azúcar rubia
½ taza de agua con 2 cucharadas de soya
4 cucharadas de miso
3 tazas de agua caliente
Sal y pimienta molida, a gusto
Ciboulette para decorar
Como
A) Pele los puerros y utilice la parte blanca del puerro, descartando las hojas duras y la base de las raíces. Corte los puerros a lo largo y luego rebánelos finamente a lo ancho. Lávelos en agua y cuélelos en un cedazo para que sequen. En una olla pesada, fríalos moderadamente, 4 o 5, por 45’, en mantequilla, revolviéndolos ocasionalmente.
Agregue la cucharada de azúcar y continúe cociéndolos por otros 5’ revolviendo constantemente. Agregue el agua con soya y revuelva, raspando el fondo, hasta que se evapore el liquido y los puerros obtengan color dorado, como 10’.
B) Agregue a los puerros el agua mezclada con las cucharadas de miso y caliente la sopa hasta antes que hierva. Agréguele sal y pimienta a gusto y decore con ciboulette picado o con las hojitas verdes del cebollín.
Buen Provecho…

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