sábado, 7 de diciembre de 2013

Cazuela de Ave con Chuchoca, A la Antigua - PREMIUM***

Variaciones sobre Original en Emol.com – “Cazuela de Ave a la Antigua”

“Perfecto. Todos los sabores necesarios, como si fuesen sostenidos o bemoles, comparten este gran concierto dorado. De los mejores platos de la comida chilena”. 

Qué y Cuanto 
Ingredientes del Caldo base 
1 pollo despresado
6 papas peladas
1 pimiento rojo trozado
1 pimiento verde trozado
2 a 3 zanahorias trozadas
1 a 2 cebollas cuarteada
2 a 3 dientes de ajo sin brotes
Hojas de apio
Sal atlántica a su gusto
Ingredientes de la Cazuela 
El caldo de pollo
Las presas de pollo
12 trozos de choclo
12 trozos de zapallo
1 taza de chuchoca
1 ramito de orégano
Sal atlántica a su gusto
Como
Preparando el Caldo base 
A) Cocine todos los ingredientes del caldo base en una olla grande llena de agua fría. Tan pronto hierva el caldo, baje la temperatura de cocción a 2 o 3 y continúe cocinando hasta que las papas estén listas y las presas de pollo blandas, aproximadamente ½ hora.
B) Retire las presas de pollo y las papas y guárdelas para posterior uso. Descarte las verduras. Desgrase el caldo y cuélelo.
Preparando la Cazuela 
C)  En la olla en que preparara la cazuela de ave, vierta un poco de aceite de oliva y fría las presas de ave, anteriormente cocidas, dorándolas por todos lados.
D) Una vez obtenido presas de ave de lindo color, agregue el caldo colado, los trozos de choclo, los trozos de de zapallo y el ramito de orégano y cocine la cazuela lentamente, durante 15’, después de haberla hervida.
E) Finalmente agregue la chuchoca, molida gruesamente, y cocínela durante 7’ aproximadamente. Pruebe para verificar sabores y modifique si es necesario.
Si lo desea, al servir la cazuela de ave adórnela con cilantro picado.
Exquisita! 
Buen Provecho…

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