lunes, 25 de abril de 2011

Caldo de Carne



Original

“Un nítido y sabroso caldo de carne. Reconfortante y familiar. Si pudiese hacerlo bien, escribiría una loa en honor a su sabor y al bienestar que se siente después de saborear este oro liquido”

Qué y Cuanto
¾ a 1 kilo de carne para sopa (osobuco de pata, shank, שריר)
¾ a 1 kilo de huesos de pata
6 a 8 zanahorias chicas orgánicas
1 a 2 puerros orgánicos
1 a 2 corazones de apio orgánico
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
2 a 3 cubitos de bouillon de ternera
½ a 1 cucharada de sal atlántica
Como
A) Corte el osobuco de pata sin hueso, el musculo solamente, en tres o cuatro, para que así suelte toda su gelatina. Limpie los huesos de pata.
B) Pele, si es necesario, las zanahorias.
C) Corte y bote las hojas exteriores del puerro y las hojas verde obscuro. Corte la parte verde clara del puerro, en cruz, para así poder sacarle los restos de tierra que trae.
D) Prepare el corazón del apio junto con las ramas tiernas y sus hojas amarillas y verdes, dulces.
E) Corte el pimiento en trozos y descarte las pepas y refuerzos internos.
F) Limpie y descarte la raíz del ajo, su tallo y las capas externas de su cascara, pero no lo pele ni lo separe en dientes.
G) En una olla grande, de cinco litros, ponga todos los ingredientes y complete el cupo de la olla con agua fría.
H) Cocine a temperatura mediana, 3 o 4, durante 3 o 4 horas, espumando el caldo de carne ocasionalmente. Cuando la carne este muy blanda, retire todos los ingredientes del caldo y cuélelo para obtener un caldo nítido.
I) Devuelva al caldo de carne, las zanahorias y la carne. Si lo desea agregue el pimiento rojo. Verifique el sabor y ajústelo a su paladar. Sirva muy caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…

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