lunes, 29 de noviembre de 2010

Roast Beef con Jugo



Variación sobre Original de Evan Sklar en Country Living – ‘Sunday Best Roast Beef with Pan Gravy’

Qué y Cuanto
1.5 a 2 kilos de carne para asar (lomo, sirloin, סינטה)
2 cucharadas de salsa teriyaki con jengibre
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de polvos de ajo
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de sal atlántica o pakistana
Como
A) Retire el lomo del refrigerador una hora antes de cocinar para que este a temperatura ambiente. Seque el trozo de lomo con papel absorbente.
B) Mezcle la salsa de teriyaki y jengibre con la soya. Unte y embadurne el trozo con esta salsa y marine durante 30’ a una hora, dando vuelta la carne un par de veces.
C) Mientras tanto precaliente el horno a 210º.
D) Mezcle la sal de ajo, la paprika y la pimienta blanca y cubra el lomo marinado con esta mezcla, por todos sus lados. Ase el lomo, con la grasa hacia arriba, durante 30’.
Retírelo y déjelo reposar 10’.
Sale su superficie, sobándolo. Traspase la carne a otra fuente de pírex y vierta sobre la carne, el jugo que se acumulo al raspar el caramelo de la fuente original, con dos cucharadas de agua, vino o cerveza.
E) Baje la temperatura del horno a 180º, devuelva el lomo al horno, y continúe asándolo, por otra hora a hora y media, 20’ por cada 500 gr. de carne. Enfríe el lomo asado durante 20’, antes de trozarlo y servirlo.
Exquisito!
Buen Provecho…

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