martes, 10 de agosto de 2010

Ensalada Chilena de Berenjenas


Original* basada en la cultura chilena


Qué y Cuanto
3 berenjenas, orgánicas preferentemente
2 cebollas
½ atado de perejil, orgánico preferentemente
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
8 cucharadas de jugo de limón
Sal atlántica al gusto
Como
A) Hornee las berenjenas, a las cuales les hizo perforaciones para eliminar el vapor, en el horno a 180º, durante 50’ a 60’, hasta que estén blandas y no secas. Una vez tibias, córtelas cerca del tallo y haga un corte a lo largo, abriéndola como una mariposa. Con una cucharita, saque la carne de las berenjenas y cuela la carne, por 2-3 horas, hasta que el líquido amargo deje de gotear. Pique la berenjena finamente.
B) Mientras tanto pique la cebolla finamente y déjela reposar en agua con sal, salmuera, el mismo tiempo que cuela las berenjenas. Así se macera la cebolla y es más grata para la digestión.
C) Pique ½ atado de perejil finamente.
D) Mezcle las berenjenas con la cebolla y el perejil y aliñe con sal atlántica, limón y aceite de oliva. Sirva muy frio.
Pruebe la ensalada de berenjenas sobre pan fresco con mantequilla.
Exquisito!
Buen Provecho…