domingo, 9 de mayo de 2010

Manzanas Asadas





Original*, de muchos lugares
Qué y Cuanto
Manzanas rojas, verdes o amarillas
-Azúcar dorada
Jugo de limón
-O almendras picadas
Sirope de maíz
-O dátiles
Nuez
Azúcar dorada
-O pasas de grosellas
Crema
-O mermelada de naranja
Como
A) Sacar el corazón de las manzanas, cuidando de no rasgar la base de la manzana.
B) Rellenelas a su gusto. Juegue e imagínese combinaciones de gustos posibles.
C) Algunas ideas para rellenar:
- Con azúcar dorada humedecida con jugo de limón.
- Con almendras picadas humedecidas con sirope de maíz.
- Con dátiles rellenos con nuez y azúcar dorada.
-Con pasas de grosellas humedecidas con crema.
-Con mermelada de naranja.
-Etc.
D) Ponga las manzanas rellenas en una fuente para hornear, en cuya base ponga una capa fina de agua. Hornee las manzanas por 60’ aproximadamente, a una temperatura de 170º, hasta que estén asadas. Pruebe con un mondadientes.
Sirva las manzanas asadas refrigeradas o tibias.
Exquisito!
Buen Provecho…