viernes, 23 de abril de 2010

Pancitos de Cruz





Variaciones de IONA sobre Original en Pagan Dad – ‘Hot Cross Buns’

Qué y Cuanto
1 taza de leche
2 cucharadas de levadura
½ taza de azúcar
2cucharaditas de sal
1/3 de taza de mantequilla
1 cucharadita de ‘all spice’ (canela, clavo de olor y nuez moscada)
4 huevos
5 tazas de harina
1½ tazas de pasas de uva
1 clara de huevo
Para el glaseado
11/3 tazas de azúcar en polvo
1½ cucharadas de ralladura de limón
½ cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de leche
Como
A) Caliente la taza de leche, muy caliente, pero antes que hierva. Vierta la leche en un bol y agréguele la levadura. Disuélvala y déjela estar 5’. Agréguele el azúcar, la sal, la mantequilla, el all spice y los huevos. Revuelva. Agréguele la harina gradualmente.
La masa estará húmeda y pegajosa. Continúe amasando hasta que la masa quede suave, alrededor de 5’ a10’.
Cubra el bol con una lámina de plástico adherente y deje reposar por 40’, a temperatura ambiente.
B) Amase nuevamente, hasta que la masa quede suave y elástica, 3’ a 5’. Agregue las pasas y amase para mezclar bien.
C) Forme una bola con la masa, pegajosa y húmeda.
Consérvela en un bol cubierto con plástico adherente, en el refrigerador durante la noche, así permitiéndole a la masa secarse y subir.
D) Deje reposar la masa por 1 hora, fuera del refrigerador y divídala en 24 pedazos, cortando la masa por la mitad y así sucesivamente, hasta obtener la cantidad requerida. Amase cada pedazo, formando pancitos redondos.
E) Ponga los 24 pancitos en una fuente cubierta con papel de hornear, cúbralos con un paño de cocina y déjelos laudar por otra hora y media. Terminado el proceso, corte en la parte superior de los pancitos, cruces, utilizando un cuchillo serrucho.
F) Precaliente el horno a 180° y hornee los pancitos de cruz por 10’, después de haberlos pintados, con clara de huevo.
G) Baje el calor del horno a 150° y hornee por otros 15’ a 20’, hasta que los pancitos de cruz estén dorados. Retírelos del horno
H) Mezcle los ingredientes del glaseado y pinte los pancitos de cruz, sobre la cruz. Sirva tibio o frio.
Exquisito!
Buen Provecho...