lunes, 1 de febrero de 2010

Sopa de Zapallitos Italianos y Sésamo - Soupe de Courgette au Sésame





Variaciones sobre Original francés de Clotilde Dusoulier en Chocolate and Zucchini
Qué y Cuanto
1 kilo de zapallitos italianos, con cascara
1 cebolla picada
1 a 2 chalotes picados
1 a 2 dientes de ajo picados
Una cucharada de aceite de oliva
2 tazas de caldo bouillon
3 a 4 cucharadas rebozadas de tehina
1 cucharada de semillas de sésamo (rubias y negras)
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) En una paila sin aceite, tueste las semillas de sésamo hasta que doren y estén fragantes. Reserve.
B) En una olla grande con aceite de oliva, fría la cebolla, las chalotes y el ajo por 5’ a 10’, hasta que estén ligeramente traslucidas.
C) Agregue los zapallitos italianos cortados y las tazas de caldo bouillon a la olla, y cocine por 20’ aproximadamente, revolviendo ocasionalmente, hasta que los zapallitos ablanden. Muela la sopa en una licuadora y devuelva a la olla.
D) Agregue la tehina y revuelva bien. Pruebe el sabor y sazone a gusto.
Sirva decorada con semillas de sésamo tostadas.
Exquisito!
Buen Provecho...

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