martes, 24 de noviembre de 2009

Pan Integral de Soda



Variaciones de IONA sobre Original Irlandés de Maurice Keller de Good Food Ireland
‘Traditional Irish Brown Soda Bread’

Qué y Cuanto
3 tazas de harina integral
½ de taza de harina blanca
1 cucharadita de soda para pan
1 cucharadita de polvos para hornear
1 pizca de sal
1 huevo
½ litro de buttermilk (suero de mantequilla)
Como
A) Ponga en un bol todos los ingredientes secos y revuelva con las manos para incorporar aire. Continúe mezclando por algunos minutos.
B) En el bol, haga un cono y en él, una loa, como un volcán. Mezcle el huevo con el suero de mantequilla y vierta esta mezcla, poco a poco y revolviendo, en la loa de la harina. Revuelva bien. La masa debe quedar húmeda
C) Precaliente el horno a 160°. Vierta la masa en el molde enmantequillado y hornee por 55’ a 60’. Revise si esta horneado utilizando un mondadientes. Si sale húmedo hornee unos minutos más. Retire la hogaza de pan del molde. Debe sonar hueca cuando se la golpea. Enfría y sirva con mantequilla.
Buen Provecho…
Variaciones
Agregue semillas de amapolas, o de sésamo, o de zapallo, o de girasol y cualquier otra semilla. En la masa o sobre ella.
Agregue damascos secos, o pasas, o nueces y cualquier otro ingrediente que desee. En la masa o sobre ella.
Buen Provecho...

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