jueves, 30 de julio de 2009

Carne a la Burgundy




Con todo respeto…Variación sobre Original de Paul Bocuse – Cocina Lenta

Que y Cuanto
1 kilo de carne de vacuno en bocados
1 botella de vino tinto reservado
1 cucharada de aceite de oliva virgen
15 granitos de pimienta
1 ramo de perejil
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida a gusto
5 cebollas cortadas en juliana
3 zanahorias rebanadas
1 cucharada de mantequilla
15 cebollitas perlas peladas
1 cucharadita de azúcar
Como
A) Prepare una marinada con el vino, una cucharada de aceite, los granos de pimienta y el perejil. Deje marinando la carne en el refrigerador durante la noche. Retire la carne de la marinada y séquela con toallas de papel. En un sartén con mantequilla y aceite de oliva, fría la carne, por todos sus lados, añada sal y pimienta a gusto, y revuelva. Retire del sartén. En el mismo sartén, fría la cebolla suavemente por 20’, hasta que se ponga traslucida, pero no dorada. Agregue las torrejas de zanahoria y fría.
B) En una olla de fondo grueso, cocine la marinada, la carne frita, la cebolla y las zanahorias y una vez hierva, baje el calor a 2 y cocine lentamente por tres horas. Terminada la cocción, retire la carne de la salsa y reserve.
C) Fría las cebollitas perlas en la mantequilla, por 3’, meciendo el sartén y reserve. Ponga la marinada, sin el perejil, y la cebolla y las zanahorias en una licuadora y muela los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Ponga la salsa en una olla, agregue la carne y las cebollitas perlas fritas y una vez caliente sirva, acompañe con papas cocidas.
Exquisito!
Buen Provecho…

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