sábado, 2 de julio de 2011

Zapallitos Italianos con Aïoli


Original

“El zapallito italiano, de sabor básico y acuoso, mezclado con el aïoli, dueño de sabores dominantes y cremosos, contrapuntean constantemente, sin mezclarse totalmente, creando ráfagas de sabores en el paladar”.

Qué y Cuanto
6 a 8 zapallitos italianos
Para el aïoli
2 cucharaditas de ajo triturado y picado finamente
1 yema de huevo
1 cucharada de limón fresco
¼ de cucharadita de sal
1 taza de aceite de oliva virgen
Como
A) Corte el tallo de los zapallitos italianos y póngalos a cocer al vapor por 10’a 12’, hasta que empiecen a ablandar. Los zapallitos tienen que estar cocidos “al dente”. Una vez cocidos déjelos enfriar y tan pronto se puedan manipular, córtelos en rodajas de de 1 cm. y luego cada rodaja en cuatro trozos.
Para el aïoli
B) Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente, antes de empezar.
C) Vacíe la yema en el recipiente chico de la procesadora de alimentos y empieza a batir agregando el aceite gota a gota, lentamente, hasta que la yema de huevo empiece a cuajar. Siga vertiendo el aceite en un hilo delgado hasta que vacíe la mitad de la taza. Agregue el ajo picado, el jugo de limón y la sal y una. Continúe batiendo lentamente hasta terminar el aceite de oliva. Revise y mejore el adobo.
D) Mezcle los trozos de zapallito italiano con el aïoli y revuelva profusamente con sus manos y así quedara exquisito.
Buen Provecho…

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