miércoles, 18 de agosto de 2010

Pollo con Salsa de Coco y Azafrán




Original*

Qué y Cuanto
½ cucharadita de pistilos de azafrán
2 cucharadas de leche caliente
2 huevos
3 pechugas de pollo sin piel
2 cucharadas de aceite
1 tarro de crema de Coco
1 a 2 cucharadas de limón
Sal atlántica al gusto
Como
A) Remoje el azafrán en la leche caliente y aplástelo para obtener gusto y color.
B) Bata y revuelva las claras y las yemas de los huevos y mézclelos con la leche con azafrán.
C) Corte las pechugas de pollo, a favor de la fibra, en forma de lonjas.
D) En el refrigerador, marine las lonjas de pollo en el huevo mezclado con azafrán, por una hora.
E) En un sartén, fría en aceite caliente, las lonjas de pollo embadurnadas en huevo y azafrán, 5’ por lado, hasta que empiecen a dorar pero aun estén rosadas en el interior.
F) Tan pronto doren, agregue a las pechugas de pollo, la crema de coco, el jugo de limón y sal al gusto y cocine a calor bajo, 1 o 2, durante 30’ a 40’, hasta que el pollo quede cocido y la salsa se haya reducido. Sirva caliente acompañado de arroz blanco.
Exquisito!
Buen Provecho…