lunes, 15 de febrero de 2010

Budín de Hojas Verdes







Variaciones sobre Original de Inbal en Aley Chubeza
Qué y Cuanto
½ - 1kg. de hojas verdes surtidas (Hojas de betarragas, o de repollo, o de mostaza, o de espinaca, o de acelgas, o de lechuga, lo que haya en el refrigerador...)
250 gr. de hongos (callampas, o champiñones, o shiitake, lo que haya en el refrigerador)
4 huevos
500 gr. de quesos blancos blandos o cremas (ricota, o crema, o cottage, gordos o flacos, lo que haya en el refrigerador...)
4 cucharadas de harina (blanca o integral, con polvos de hornear o sin, lo que haya)
250 gr. de queso rallado (Parmesano, o mozarela, o kashkabal, lo que haya en el refrigerador...)
Como
A) Se juntan todas las hojas verdes que se encuentran en el refrigerador, se cortan y se cuecen al vapor, en agua con sal, por 10’ a 15’, hasta que queden ‘al dente’ y se enfrían.
B) Se rebanan los hongos
C) Se revuelven los huevos, con el queso blanco elegido y la harina y se juntan con las hojas verdes cocidas y los hongos rebanados, revolviendo efectivamente, para lograr un budín homogéneo.
D) Se vacía el budín en un molde pírex enmantequillado y se hornea a 180° durante 20’. Se retira el molde del horno y se cubre el budín con queso rallado, devolviendo el budín de hojas verdes al horno y se hornea por otros 20’, hasta que el queso este derretido y dorado y el budín consolidado. Se sirve después de 10’ de sacarlo del horno.
Exquisito!
Buen Provecho...

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