Variaciones sobre variaciones de Raquel en Recetas de Cocina sobre Original de Jamie Oliver – “Roasted Beetroot”
“Las betarragas están en su mejor época; Primavera es su tiempo. Las betarragas orgánicas, coloreadas de magenta purpura, y con el incentivo de las abundantes lluvias de este invierno, crecieron grandes, tiernas y muy dulces. Comerlas sin aderezos, así no mas, es un placer; Y estas betarragas, que ostentan gustos mediterráneos, predicen un festejo”.
Qué y Cuanto
5 o 6 betarragas orgánicas peladas
8 a 10 dientes de ajo pelados
1 ramita de romero
¼ de vaso de aceite de oliva extra virgen
¼ de vaso de aceite balsámico de Módena
Sal atlántica al gusto
Como
A) Troce las betarragas peladas en 8 gajos similares.
B) Ponga a cocer las betarragas en agua fría con sal. Cocínelas 10’a 15’, desde que el agua hierve, hasta que estén al dente.
C) Mezcle, en una fuente de pírex, los dientes de ajo, las hojitas de la rama de romero, el aceite de oliva extra virgen, el aceite balsámico y la sal.
D) Revuelva las betarragas cocidas en la salsa, untándolas.
E) Ase las betarragas balsámicas al romero en un horno precalentado a 200° durante 10’a 15’, hasta que las betarragas doren. Sirva tibio.
Exquisito!
Buen Provecho…
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Hace 2 horas.
Que ricas son me encantan su color y sabor un plato sencillo y muy aromático,abrazos fuertes.
ResponderBorrarNovedoso para mí. Me gustó la propuesta.
ResponderBorrarRosita y Anabella, Al comerlas, estando las betarragas semi cocidas, al dente, y embadurnadas en balsámico y romero, quedan de verdad muy buenas. Gracias por vuestras visitas y comentarios.
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