miércoles, 23 de noviembre de 2011

Crumble de Manzanas, Peras, Ciruelas y Dátiles





Variaciones sobre Original de Sophie Dahl en BBC Food – “Toffee Apple and Pear Crumble”

“Todos los crumbles son ricos. Así de simple.”

Qué y Cuanto
4 a 6 manzanas
4 a 6 peras
6 a 8 ciruelas
10 dátiles
250 gr. de mantequilla sin sal
75 gr. de azúcar negra
Jugo y ralladura de 1 naranja
100 gr. de harina integral
100 gr. de avena orgánica
50 gr. de azúcar demerara
Como
A) Precaliente el horno a 180°.
B) Pele, descaroce y troce las frutas. Utilizando la mitad de la mantequilla, cocine las manzanas, peras y ciruelas cortadas, junto con el azúcar negra y el jugo y ralladura de naranja, durante 5’. Agregue los dátiles y cocine por otros 10’, revolviendo ocasionalmente, hasta que las frutas estén tiernas
y no blandas.
C) En un bol mezcle la harina integral con la mantequilla restante, utilizando la punta de sus dedos, formando grumos. Incluya la avena y el azúcar y siga revolviendo formando los grumos del crumble.
D) Vacíe las frutas cocinadas a una fuente de pírex y cúbralas con el crumble. Hornee durante 30’, o hasta que la superficie del crumble esté bien dorado. Sírvalo caliente o frio acompañado con helado o crema.
Buen Provecho…