jueves, 7 de junio de 2012
Sopa de Albóndigas - PREMIUM***
Variaciones sobre Original de Ruiz en Food. – “Best Albóndigas Soup”
Para el desafío de Junio – “Día del Padre” - en Buscador de Recetas Chilenas
“Papa, si estuvieras entre nosotros y vinieras con Mama a casa, a pasar otro fin de semana juntos, seguramente te prepararía esta sopa. Eras sopero y esta sopa, es elemental y casera como tú, transparente y blanda como tú, cariñosa y acogedora como tú, tan chilena y sin embargo universal, como tú, de lógica y armonía interna como tú, sopa sabia como tú. ¿Cuándo vienes?, ya la estoy preparando”.
Qué y Cuanto
Las Albóndigas
1 kilo de carne molida
1 taza de arroz cocido
1 a 2 zanahorias ralladas
2 a 4 dientes de ajo rallados
2 huevos
La Sopa
1½ litro de agua hervida
2 a 3 cebollas chicas peladas
6 a 8 dientes de ajo machacados
2 a 3 ramas de hojas de apio
1 a 2 cucharadas de pasta de bouillon de ternera
Como
Las Albóndigas
A) Mezcle en un bol la carne molida, el arroz cocido, la zanahoria rallada, el ajo rallado y los dos huevos y amase los ingredientes, suavemente sin apretarlos, amalgamándolos.
B) Prepare las albóndigas de un diámetro de 2 centímetros aproximadamente. Resultan com 40 albóndigas.
La Sopa
C) En una olla grande una todos los ingredientes de la sopa y póngalos a cocer. Tan pronto hierva, cueza la sopa durante 10’.
D) Ponga a hervir la sopa y utilizando una cuchara, agregue, una por una, las albóndigas y así evitara que se deshagan.
E) Déjelas hervir por 5’ y en seguida baje el calor permitiendo una cocción lenta. Verifique sabores.
F) Cocine la sopa de albóndigas por otros 15’, hasta que estén cocidas y la sopa y las albóndigas hayan intercambiado sabores, unificándose. Si lo desea puede agregar arroz a la sopa y una vez cocinado sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…
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Qué rico! Amo las sopas!!! y las albóndigas!!! Gracias por la receta :)
ResponderBorrarGracias Barbara, Esta es una sopa criadorcita y super fácil de preparar. En mi casa se convirtio en un éxito.
BorrarGracias por tus comentarios.
Que lindo homenaje Daniel! me encanto.
ResponderBorrarGracias Pilar, palabras de corazón.
ResponderBorrarQue lindo homenaje Que rico se ve Una delicia Besos
ResponderBorrarGracias Angelica
BorrarHola Dani me encanta esta sopa sabrosa es un éxito,soy sopera como mi padre si hasta en el desayuno primero una sopa y luego lo demás,abrazos y abrazos.
ResponderBorrarComo tu Rosita, podría empezar mi día con un caldito, o sopa fría. en los días de calor. Disculpa Mafalda!
BorrarDani, esta receta está de bigotito, como dice una amiga mía... El caldito este debe quedar sabrosísimo. Rico, rico!!
ResponderBorrarHola "puedococinarparati" si de verdad el caldito este esta bigotito.
BorrarY que lindas palabras para tu padre...
ResponderBorrarRica,rica mmmm me encanta y al final le agrego huevito,cilantro y ají de color disuelto en un poquito de aceite.
ResponderBorrarQue tengas un lindo día del padre.
Saludos desde Chile
Asidua Mónica, No se me había ocurrido agregarle un huevo. Crudo? Gracias por tus visitas.
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