jueves, 16 de julio de 2009

Pollo Satay con Salsa de Maní

Variaciones sobre Original Tailandés de CdKitchen
- "Thai Chicken Satay with Peanut Sauce"

Que y Cuanto
1 kilo de pechugas de pollo
Marinada
Jugo de una lima/limón
2 cucharadas de mantequilla de maní
1/3 taza de leche de coco
¼ taza de miel
¼ taza de vino de ciruela o mirin
Pasta de Curry Amarillo
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
¼ cucharadita de pimienta cayena
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de chalotes picadas
1 cucharada de ajo picado
Salsa de Maní
2 chalotes picadas
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de ralladura de limón
¼ cucharadita de pimienta cayena
¼ de taza de mantequilla de maní
1 cucharada de salsa de soya
2/3 de taza de leche de coco
Como
A) Cortar las pechugas de pollo en lonjas delgadas.
B) Agregue todos los ingredientes de la marinada en un bolo y revuelva. Para preparar la pasta de curry se ponen las semillas de comino y de cilantro a tostar por 1’ o 2’ en un sartén sin aceite. Una las semillas tostadas con el resto de los ingredientes de la pasta y muélalos. Una la pasta con la marinada.
C) Ponga el pollo en la marinada mezclada con la pasta, en el refrigerador durante toda la noche y por no menos de dos horas. Después de marinadas las lonjas, arréglelas, una al lado de la otra, en una fuente del horno cubierta con una lámina de papel para hornear o lámina de aluminio, aceitadas levemente. Póngalas bajo el gril precalentado, 5’ por cada lado.
D) Para preparar la salsa de maní, fría las chalotes y el ajo hasta que ablanden. Agregue la pimienta cayena y la ralladura de limón y revuelva por 1’ más. Agregue el resto de los ingredientes de la salsa y cocine a calor bajo por otros 10’, hasta que espese. Si la salsa quedo demasiado espesa, se puede aclarar con un poco de agua. Sirva el pollo con la salsa de maní.
Buen Provecho…