sábado, 27 de noviembre de 2010
Osobuco en Salsa de Verduras
Variaciones sobre Original en Picaskitchen – ‘Estofado de Osobuco’
Qué y Cuanto
750 gr. de osobuco trozado
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 berenjena pelada sin cascara, picada
½ kilo de papas picadas
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne, bouillon
1 cuchara de tomillo
Como
A) Corte la membrana que cubre el osobuco, para evitar que este se enrosque. Fría los trozos de osobuco en una olla con un poco de aceite de oliva, 3’ a 5’, por lado, sellándolo. Retire el osobuco y reserve para posterior uso.
B) En la misma olla, fría la cebolla cortada a juliana, a calor bajo, durante 15’, hasta que este blanda. Agregue el vaso de vino blanco y con una cuchara de madera, raspando el fondo de la olla, suelte el caramelo del osobuco y de la cebolla.
C) Agregue el resto de las verduras picadas, el caldo de carne y el tomillo y cocine a calor mediano, 3 o 4, durante 30’ a 40’, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén blandas. Una vez bien cocidas las verduras, muélalas utilizando una licuadora de inmersión, hasta obtener una crema homogénea, sedosa.
D) Devuelva a la olla, con las verduras trituradas, los trozos de osobuco fritos, y continúe cocinándolos, a temperatura baja, 1 o 2, durante una hora más, hasta que ablanden
Exquisito!
Buen Provecho…
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