viernes, 16 de diciembre de 2011

Crema de Choclos



















Original


"Estamos acostumbrados a las cremas de choclo orientales o norte americanas, hagamos una con esencia chilenita, derivandola del pastel de choclos. Exquisita!.
Le agregue camarones fritos en mantequilla y azúcar y no es necesario. Aún mas, ensucia el gusto básico".


Qué y Cuanto
1 paquete de granos de choclo congelados (400 gr)
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina integral
1 taza de leche
2 tazas de caldo de pollo, bouillon
1 a 3 cucharadas de azúcar
1 taza de crema 15%
2 ramitas de albahaca
2 a 3 choclos
Sal a gusto
Como
A) Descongele los granos de choclo y cueza los choclos frescos durante 20’.
B) En una olla a calor bajo, 2 o 3, derrita la mantequilla, agréguele la harina integral y revuelva. Lentamente y revolviendo constantemente, para evitar grumos, agréguele la leche. Suba la temperatura y tan pronto hierva, vuelva a bajarla y cocine durante 5’ más. La consistencia buscada es la de un engrudo liquido.
C) Agregue los granos de choclo y el caldo de pollo y muela muy bien, utilizando una licuadora de inmersión, creando la crema de choclos. Agregue las ramitas de albahaca. Agréguele la cantidad de azúcar que desee, de acuerdo al grado de dulzor que le agrade. Cocine a temperatura baja, 2 o 3, revolviendo ocasionalmente, durante 10’a 15’. Descarte las ramita de albahaca.
D) Desgrane los choclos cocidos, sepárelos uno a uno, y agréguelos a la crema de choclos. Agregue la crema y revuelva 2’ .
Verifique sal y sirva.
Exquisito!
Buen Provecho…