Variaciones, con la ayuda de Ximena, sobre Original de Viena en Sabores de Viena – “Tortas de Calabaza”
“Viena, de Sabores de Viena, los llama “Tortas de Calabaza” y los preparo con el agua donde coció los zapallos y yo la reemplacé con jugo de naranjas. Después de probarlos, aconsejo agregar un poco mas de aceite de oliva, o mantequilla, con sal, unos 50 gr. mas.
El suave y tenue olor y sabor de las semillas de anís, su ingrediente secundario, cumplen un rol primordial”.
Qué y Cuanto
300 gr. a 500 gr. de zapallo provenzal
200 cc de jugo fresco de naranjas
1 cucharada de levadura instantánea
Harina integral, tanto como necesite, como 200 gr.
150 gr. a 200 gr. de azúcar demarara
125 cc. a 150 cc. de aceite de oliva extra virgen
Harina integral, tanto como necesite, como 250 gr.
1 a 1 ½ cucharadita de semillas de anís
Como
A) Cocine el zapallo provenzal al vapor, hasta que ablande. Tritúrelo con el tenedor y reserve.
B) Entibie el jugo de naranjas y mézclelo con la levadura y con la harina integral, tanto como necesite para formar una bola suave de nada. Deje reposar la masa en un lugar cálido hasta que fermente y doble su volumen.
C) Mezcle la masa con el zapallo triturado, el azúcar, el aceite de oliva y las semillas de anís y amase hasta conseguir una masa homogénea y suave. Si es necesario agregue más harina integral.
D) Nuevamente deje reposar la masa en un lugar cálido hasta que nuevamente doble su volumen.
E) Esparza harina en la superficie de trabajo y corte porciones pequeñas de masa, formando pancitos a su gusto.
F) Coloque los pancitos en una bandeja del horno, cubierta con papel de hornear, separados unos de otros, ya que por tercera vez duplicaran su tamaño. Tan pronto doblen su volumen y si lo desea, pinte los pancitos de zapallo y anís con yema de huevo, para que brillen una vez horneados.
G) Pinche los pancitos y hornéelos a 180º hasta que estén dorados y ya cocidos y listos.
Déjelos reposar y enfriar y sírvalos.
Buen Provecho…
sábado, 3 de noviembre de 2012
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