Original, después de entender el concepto en Orangette, Ruta de la Seda y Food Network
"No cambie nada; ni aumente, ni disminuya, no agregue ingredientes, ni le quite ingredientes, no le agregue tiempo de cocción, ni lo acorte, haga esta Granola tal cual la receto, es deliciosa, exquisita, crocante, la mejor que hemos comido.
Hay veces, casi nunca, que esta prohibido hacer tentativas o variaciones, solo hay que seguir instrucciones.
Esta receta merece respeto.
Pero otro día, intente y varíe, y comparta con nosotros su propio intento".
Qué y Cuanto
3 tazas de hojuelas de avena
1 taza de pepas de zapallo peladas
1 taza de pepas de girasol peladas
½ de semillas de sésamo rojo
¾ taza de almendras sin hollejo y cortadas en trozos
¾ taza de nuez pecan cortada en trozos
150 cc. de sirope de agave azul
¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
¼ de taza de pasas de arándano rojo
¼ de taza de pasas de arándano azul
Como
A) En un bol mezcle las hojuelas de avena, las semillas de zapallo, las semillas de girasol, las semillas de sésamo, las almendras, las nueces pecan, el sirope de agave azul y el aceite de oliva extra virgen, revolviendo la granola con una cuchara de madera, integrando una granola homogénea.
B) Cubra una bandeja del horno con papel para hornear y reparta la granola, creando una capa de un mismo grosor.
C) Hornee la granola en el horno pre calentado a 135º durante 15’. Lentamente la granola se tostara.
D) Saque la bandeja del horno y revuelva la granola para lograr que se tueste homogéneamente.
E) Devuelva la bandeja al horno y siga tostando la granola. Repita este proceso 4 veces, en total 1 hora de horneo.
F) Deje enfriar la granola en el horno, obteniendo una granola crujiente, tostada y dorada.
G) Devuelva la granola tostada y tibia al bol y agréguele pasas de arándano rojo y arándano azul, revolviendo con cuchara de madera.
H) Conserve la granola en un frasco de vidrio hermético.
I) Coma la Granola con yogurt, o jugo de naranja, o jugo de granadas
Exquisito!
Buen Provecho…
sábado, 21 de abril de 2012
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