Variaciones sobre Original de Alton Brown en Foodnetwork.com– “Lentil Soup”
“Diógenes de Sínope solía comer lentejas, un plato para menesterosos, en la antigua Grecia.
Cierto día, un cortesano acomodado mofándose de él, le dijo:
“Si hubieses aprendido a adular al rey no tendrías que comer esa basura de lentejas”.
A lo que Diógenes le contesto:
“Si tú aprendieras a comer lentejas, no tendrías que degradarte adulando al rey”.
Propongo comer esta excepcional sopa de lentejas”.
Qué y Cuanto
1 kilo de lentejas
1 taza de cebollas picadas finamente
½ taza de ramas de apio picadas finamente
½ taza de zanahorias picadas finamente
½ cucharadita de semillas de coriandro molidas
1 litro de caldo de pollo
1 tarro de tomates cereza en conserva
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal atlántica al gusto
Como
A) Lave las lentejas y déjelas remojando durante la noche.
B) Fría las cebollas, las zanahorias y el apio en el aceite de oliva en un sarten, a temperatura baja, durante 10’-15’, hasta que las verduras estén blandas, revolviendo a menudo.
C) Agregue a una olla las lentejas junto con el caldo de pollo, las semillas de coriandro molidas y los tomates cerezas. Agregue las verduras fritas.
D) Cubra los ingredientes con agua y agregue 2 cm. más. Cocine durante 45’ a una hora, hasta que las lentejas estén totalmente blandas.
Verifique el sabor y sale si lo desea.
Sirva muy caliente.
Exquisita!
Buen Provecho…
jueves, 12 de diciembre de 2013
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