lunes, 1 de febrero de 2010

Sopa de Zapallitos Italianos y Sésamo - Soupe de Courgette au Sésame





Variaciones sobre Original francés de Clotilde Dusoulier en Chocolate and Zucchini
Qué y Cuanto
1 kilo de zapallitos italianos, con cascara
1 cebolla picada
1 a 2 chalotes picados
1 a 2 dientes de ajo picados
Una cucharada de aceite de oliva
2 tazas de caldo bouillon
3 a 4 cucharadas rebozadas de tehina
1 cucharada de semillas de sésamo (rubias y negras)
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) En una paila sin aceite, tueste las semillas de sésamo hasta que doren y estén fragantes. Reserve.
B) En una olla grande con aceite de oliva, fría la cebolla, las chalotes y el ajo por 5’ a 10’, hasta que estén ligeramente traslucidas.
C) Agregue los zapallitos italianos cortados y las tazas de caldo bouillon a la olla, y cocine por 20’ aproximadamente, revolviendo ocasionalmente, hasta que los zapallitos ablanden. Muela la sopa en una licuadora y devuelva a la olla.
D) Agregue la tehina y revuelva bien. Pruebe el sabor y sazone a gusto.
Sirva decorada con semillas de sésamo tostadas.
Exquisito!
Buen Provecho...

Croquetas Suecas - Köttbullar






Variaciones sobre Original de Cheryl Bowman de Life 123 – ‘The Best Swedish Meatballs’
Qué y Cuanto
Las Croquetas
1 kilo de carne de ternera, molida
1½ taza de pan rallado
1 taza de crema flaca o leche
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
¼ de cucharadita de cebolla en polvo
¼ de cucharadita de ajo en polvo
½ taza de cebollas rojas picadas
¼ de taza de perejil picado
2 cucharadas de mantequilla
La Salsa
2 cucharadas de harina blanca
1 taza de crema flaca
½ taza de perejil picado
Como
A) Remoje el pan rallado en la crema por algunos minutos. Una la carne molida con el pan rallado, el huevo, las especias, la cebolla roja y el perejil picado y revuelva con las manos por 10’, hasta obtener una mezcla homogénea.
B) Unte sus manos con aceite y prepare las croquetas. Forme con la mezcla, bolitas de 2 centímetros de diámetro.
C) Fría ligeramente las croquetas en la mantequilla y reserve.
D) Para hacer la salsa, mezcle la mantequilla en la cual frió las croquetas con la harina y la crema y revuelva para evitar grumos, hasta que comience a espesar. Agregue el perejil.
E) Ponga las croquetas en una fuente de pírex, rocíelas con la salsa y aselas en horno precalentado a 150°, por 30’. Sirva.
Buen Provecho...

Pickles de Betarragas




Variaciones sobre Original Sueco de Sharon en Recipe Zaar – ‘Swedish Pickled Beets’
Qué y Cuanto
½ taza de vinagre de cidra (o vinagre blanco de alta calidad)
½ taza de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
2 tazas de betarragas
Como
A) Cocine u hornee las betarragas hasta que estén cocidas. Pélelas y córtelas en trocitos o lonjas delgadas.
B) Combine el vinagre, el agua, el azúcar y la sal y hierva. Enfrié.
C) En un frasco de vidrio ponga las betarragas cortadas y cúbralas con el líquido. Deje reposar las betarragas por 12 horas mínimo. Sirva.
Buen Provecho...