martes, 29 de mayo de 2012

Ceviche de Bacalao con Guacamole

Original

“Un ceviche suave para aquellos que comienzan”.  

Qué y Cuanto
500 gr de Bacalao fresco
250 a 500 gr de paltas
1 a 2 cebollas
3 a 4 limas o limones
Aceite de oliva extra virgen
Sal atlántica a su gusto
Rodajas de tomates para servir  
Tomates Cherry

Como
A) Filetee el bacalao y córtelo en daditos de un centímetro. Ponga los cubitos de bacalao formando una capa y cubriendo el fondo de una fuente de vidrio. Exprima las limas o los limones sobre el bacalao, cubriéndolos hasta media altura aproximadamente. Cúbralos con film de plástico y marínelos durante la noche, refrigerados. B) Corte las cebollas en juliana muy delgada y déjelas reposar durante toda la noche en agua con sal, cubiertas también con un film plástico.
C) Momentos antes de servir, muela las paltas en forma no homogénea, dejando grumos y trozos.
D) Agregue las paltas molidas, para formar el guacamole, a la fuente donde marino el bacalao y revuelva bien.
E) Bote el agua salada donde remojo las cebollas y agregue las cebollas al ceviche de bacalao. Revuelva y aliñe con aceite de oliva extra virgen y sal atlántica a su gusto.
F) Disponga una base de tomates rebanados finamente en el plato de servir en forma asimétrica y cúbralos parcialmente con el ceviche. Adorne con tomates cherry 
Exquisito!  
Buen Provecho…

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