martes, 27 de marzo de 2012

Sopa de Ajos Verdes con Strangolapretti

















Variaciones sobre Original en Los Angeles Times – “Green Garlic Soup with Strangolapretti”  

“Al final del invierno los ajos verdes, ajos recolectados antes de madurar, aparecen en algunos mercados y como no, en la caja semanal de verduras orgánicas. El ajo verde es más dulce que el ajo seco y es una base exquisita para hacer cremas. Los strangolaprettis son bolitas de masa hechas con las hojas de los ajos verdes y su traducción es “estrangula curas” ya que tienden a ser densas. 
Esta es una sopa italiana popular, intente usted un sabor diferente”.  

Qué y Cuanto  
La Sopa
8 a 10 cabezas de ajo verde
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de mantequilla
3 a 4 papas
Sal atlántica y pimienta molida al gusto
2 tazas de caldo bouillon de pollo  
Las Bolitas de Masa -  Dumplings
Las hojas de los ajos verdes
1 cucharada de aceite de oliva
¼ de cucharita de sal atlántica
1 taza de grisines o pan rallado
½ taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de harina integral
¼ de taza de ricota
3 huevos  
Como  
La Sopa
A) Separe las hojas del ajo verde y reserve.
B) Corte los ajos y los tallos verde pálidos de los ajos a lo largo y luego rebánelos finamente.
C) Derrita la mantequilla en el aceite de oliva a temperatura baja, 2 o 3, y fría los ajos durante 7’a 10’, hasta que ablanden.
D) Pele y corte las papas en cubos y agregue a la olla con los ajos verdes fritos, salpimentando. Añada las tazas de caldo y cocine la sopa suavemente por 25’a 35’, hasta que las papas estén blandas.
E) Utilizando una licuadora de inmersión, cree una crema suave y homogénea.  
Las Bolitas de Masa - Strangolapretti
E) Corte las hojas verdes del ajo en trozos muy pequeños y lávelos copiosamente en agua corriendo.
F) Fría las hojas trozadas en el aceite de oliva y sálelas, revolviéndolas constantemente hasta que estén blandas, aproximadamente 4’a 5’. Enfríelas.
G) En un bol combine los grisines rallados, con el queso parmesano rallado, la harina, la ricota, los huevos y las hojas de ajo enfriadas y mezcle bien formando una masa homogénea. Cubra y deje reposar por 15’.
H) Arme bolitas de masa (dumplings) de 2 centímetros aproximadamente, sin apretarlas para que queden lo más ligeras posible.
I) Deje caer, una por una, las bolitas de masa en la crema de ajos verdes, cociéndolas suavemente durante 3’, hasta que floten. Sirva inmediatamente y si lo desea, rocíe con queso parmesano.
Buen Provecho…

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