martes, 29 de diciembre de 2009

Pollo con Yerba de Limón - Gà xào sả




Variaciones sobre Original Vietnamita de Whats 4 Eat – ‘Vietnamese Lemongrass Chicken’
Qué y Cuanto
750gr. de pechugas de pollo cortadas en bocados
3 o 4 ramas de yerba de limón (Lemongrass – Cymbopogon)
2 cucharadas de almidón (cornflour)
2 cucharadas de salsa de pescado (Nuoc Mam)
2 cucharadas de miel
1 cucharada de aceite de sésamo
4 cucharadas de aceite
4 cebollines finamente picados
3 dientes de ajo finamente picados
Como
A) Pele y bote las capas exteriores de la yerba de limón hasta que descubra los tallos blancos y tiernos. Córtelos finamente, o macháquelos, y póngalos en un bol grande junto con los bocados de pollo, el almidón, la salsa de pescado, la miel y el aceite de sésamo. Revuelva bien y marine el pollo durante la noche.
B) Caliente el aceite en un wok o un sartén grande y fría los cebollines y los ajos picados por 30 segundos.
C) Agregue el pollo con su marinada y continúe friendo, hasta que el pollo este recién cocido, 4’ o 5’. Agregue unas cucharadas de agua si es necesario. Sirva caliente con arroz.
Buen Provecho...

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