domingo, 13 de septiembre de 2009

Melujie – מלוכייה - البامية





Variaciones sobre Original de Or
Sopa real egipcia preparada con Corchorus Olitorius- Jew’s Mellow

Qué y Cuanto
½ kilo de hojas frescas de la planta del yute
6 tazas de agua
2 cebollas cortadas
2 tomates pelados, cortados y sin pepas
4 dientes de ajo picados
½ taza de apio cortado
Sal y pimienta molida, a gusto
1 cubo bouillon con sabor a carne
2 cucharadas de aceite de oliva
750 gr. de carne Chavelita (נתח קצבים) , solomillo, skirt steak 2 cucharadas de cilantro picado
Como
A) Se sacan las hojas de las ramas, se lavan y se ponen a cocer en agua fría. Se agregan las cebollas picadas, los tomates pelados, los ajos picados, el apio y se le agrega sal y pimienta a gusto. Se agrega un cubo de bouillon con sabor a carne. Se cocina a calor mediano, 5, evitando que se desborde, hasta que las verduras estén blandas, aproximadamente 20’ desde el primer hervor. Con una barra de triturar o en procesadora de alimentos se muele la sopa hasta convertirla en crema.
B) En el aceite de oliva se fríe la carne trozada en bocados pequeños por 5’ y se le agrega un poco de agua, para soltar lo que se pego al sartén. Se vierten los bocados de carne en la sopa. Se sirve la Melujie decorada con cilantro picado.
Exquisito!
Buen Provecho…

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