Original
“Un salmón muy fresco, y ya fileteado, me recordó que me fascina el ceviche, pero es verano y no es tiempo de paltas.
Así se me ocurrió este salmón con verduritas varias y el resultado, delicioso. El apio, como siempre, con su textura y sabor, es figura principal, ensalzando el salmón”
Qué y Cuanto
500 gr. de filete de salmón, neto
4 a 6 limas
4 a 6 cebollines verdes
4 a 6 ramas de apio
4 a 6 hojas de lechuga
1 manojo de cebollino de ajo
4 a 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal atlántica al gusto
Como
A) Corte el salmón fileteado en cubitos de 1 cm. y séquelo utilizando toallitas de papel.
Exprima las limas.
Cubra los cubitos de salmón con el jugo de lima y marínelo refrigerado, durante 1 hora, aproximadamente.
B) Rebane los cebollines, incluyendo las hojas verdes, finamente, en rodajas de 1 a 2 mm.
C) Corte las ramas de apio a lo largo, formando cintas de 5 mm. aproximadamente. Rebane las ramas de apio cortadas, en cubitos de 5 mm.
D) Corte las hojas de lechuga a lo ancho, finamente, de 5 mm. de ancho
E) Después de remojar los cebollinos de ajo en agua, para que estén turgentes, córtelos en trozos de 1 a 2 mm.
F) Mezcle todos los ingredientes con sus manos, agréguele al ceviche, aceite de oliva y sal atlántica, revolviendo bien.
Sirva el ceviche de salmón como ensalada, acompañado con dos torrejas de pan de trigo de centeno acido, untado con mantequilla salada.
Exquisito!
Buen Provecho…
martes, 27 de agosto de 2013
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