viernes, 15 de junio de 2012

Ajos Agridulces - Süss-Sauer eingelegter Knoblauch

Variaciones sobre Original de Oma Recknagel en Oma Uruguay – “Ajos Agridulces en Conserva”

Oda al Ajo  (Hugo Cuche Carvajal )

Ajo por ajo, diente a diente,
si se pica, da trabajo.
Si se muerde es diligente,
surte efecto de inmediato,
disuasivo y convincente.

Viene en cabezas, como el ganado,
nació chascón, murió pelado,
cumplió condena en larga trenza
y en el mercado, decapitado,
espanta males, novias y suegras,
siendo inocente, huele a pecado.
Enaromadamente,

Qué y Cuanto
2 cabezas de ajo
75 cc de mirin
1 cucharada de miel
150 cc de vinagre de vino
Agua mineral  
Como
A) Pele las capas externas de las cabezas de ajo y déjelas remojando en agua durante media hora. Una vez remojadas y blandas, desgrane los dientes de ajo y pélelos.
B) Coloque los dientes de ajo en una olla y agregue el mirin, la miel, el vinagre de vino y el agua mineral, en cantidad suficiente para cubrir los ajos. Caliente la marinada hasta el punto de ebullición y cocine los ajos, por 30 segundos más, hasta que estén cocidos al dente.
C) Vacíe los dientes de ajo y su marinada a un frasco de vidrio esterilizado, y consérvelos refrigerados. Sirva los ajos agridulces como picadillo o como parte de una ensalada. Buen Provecho…

2 comentarios:

  1. me gustan en vinagre, confitados...pero agridulces no los he probado!!!! tienen buena pinta!

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  2. Hola Susina, gracias por la visita. () Tus papas aliñas me encantaron. Abrazos desde las colinas de Judea

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