miércoles, 4 de enero de 2012

Crema de Topinambur y Coliflor

Original

“Sin cebolla, sin caldo bouillon, sin coliflor previamente asado, sin aceite o condimentos, así no mas… pero con queso gruyere… deliciosa”.


Qué y Cuanto
1 ½ kilo de topinambur
1 coliflor
200 gr. de queso gruyere rayado
Sal atlántica
Como
A) Pele las raíces de alcachofas de Jerusalén o raíces de topinambur y trócelas. Ponga las raíces peladas en agua para que no ennegrezcan. Cubra el topinambur con agua.
B) Separe la coliflor en florecillas y traspáselas a la olla. No agregue agua. La coliflor se cocinará al vapor. Cocine a calor medio bajo, 3 o 4, durante 45’a 1 hora, hasta que las raíces y coliflor estén blandas.
C) Muela, aplastando las verduras con un pisa papas y luego utilizando una licuadora de inmersión, licue la crema. Agregue poca sal, considerando el queso que añadirá.
D) Sirva la crema muy caliente y antes de llevarla a la mesa agregue entre 25 gr. a 50 gr, de queso gruyere rallado, por persona.
Exquisito!
Buen Provecho...

2 comentarios:

  1. El topinambur me encanta, aunque no sé si es época por aquí. Siempre me dijeron que no se debía pelar, ahora tengo la duda...
    Tiene que ser delicioso, lo voy a probar en cuanto veo el topinambur.
    Cariños.

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  2. Tuve una mala experiencia con estas papas, me quedaron como aguachentas, estarían crudas todavía... algún consejo?

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