sábado, 16 de julio de 2011
Arroz Frito con Huevos
Original
“Un acompañante de carnes, o solo, delicioso y tan común y casero. Nacido en la comida china, donde también se le agrega tiritas de carne y/o verduras fritas. Para días flojos, deseando comer rico sin ganas de trajinar”.
Qué y Cuanto
2 porciones de arroz cocido
5 huevos (2 por persona y 1 para el sartén)
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal atlántica a gusto
Como
A) En un sartén, caliente la mantequilla y el aceite de oliva, y fría en él, el arroz cocido a temperatura media alta, 5 o 6. Fría el arroz, sin revolver, durante 7’a 10’, hasta que empiece a dorarse. Entonces revuelva, impregnando todo el arroz con el sabor de mantequilla y mezclando los granos de arroz tostados con los granos de arroz blancos.
B) Rompa los huevos sobre el arroz y déjelos cocer enteros, por algunos minutos, hasta que la clara, cambie de color y haya blanqueado.
C) Apague la cocina, y revuelva asiduamente el arroz, rompiendo los huevos y uniendo los huevos con el arroz. Aliñe y sirva muy caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…
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