Original* de algo escuchado por ahí
Qué y Cuanto
1
coliflor orgánica
75 gr. de mantequilla
4 cucharadas de harina integral
½ litro de leche entera
75 gr. de queso
Roquefort (queso azul)
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) Cocine la coliflor al vapor hasta que este cocinada
‘al dente’.
B) Mientras tanto prepare una salsa blanca o
bechamel, vertiendo en un sartén, la mantequilla y la harina y revuelva, dorando la harina levemente. Agregue la leche lentamente, para evitar grumos y cocine a temperatura baja, revolviendo constantemente. Cocine por 7’ a 10’, hasta que adquiera el punto, la viscosidad, deseado por usted.
C) Agregue el queso Roquefort, desmenuzado, y revuela en la salsa bechamel hasta que se disuelva. Verifique el sabor y agregue sal y pimienta si así lo desea. Vierta la salsa de Roquefort sobre la coliflor cocida y caliente, y sirva.
Exquisito!
Buen Provecho…
Hola como habrás visto hace unos días que descubrí tu blog, tienes recetas muy interesantes.
ResponderBorrarMe encanta la coliflor con esta salsa. Un acierto.
Tu sopa senegalesa originalísima.
Te invito a que visites los mios y espero que si lo haces sean de tu agrado.
Saludos