martes, 22 de diciembre de 2009
Pimentones Rojos Agridulces-Peperonata in Agrodolce
Variaciones sobre Original de Eleonora Consoli en fx Cuisine
Qué y Cuanto
1 cucharada de aceite de oliva
6 pimentones rojos
6 tallos de puerros miniaturas o 2 cebollas
4 cucharadas de aceite balsámico o vinagre
¼ de taza de pasas sin pepas
¼ de taza de almendras, o nueces, o piñones
¼ de taza de alcaparras (opcional)
2 cucharadas de azúcar
Como
A) Lave, saque lasa pepas y el corazón de los pimentones y córtelos en cuadrados de 2cm. a 3 cm.
B) Limpie los puerros y córtelos finamente. Póngalos a freír en el aceite de oliva, en un sartén hondo que tenga tapa. Luego de 3’ agregue el pimentón rojo cortado, revuelva y fría a fuego mediano por 5’ adicionales.
C) Agregue las pasas y las almendras y si desea, también las alcaparras. Incorpore el azúcar y el aceite balsámico. Revuelva, baje el calor a 2 o 3, cubra el sartén y siga cociendo por 15’, aproximadamente, hasta que los pimentones estén cocidos levemente. Sirva tibio con arroz o carne. Puede decorar con hojas de menta.
Buen Provecho...
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