lunes, 26 de octubre de 2009

Khoresht e Fesenjaan - Pollo con granadas y nueces - خورشت فسنجان









Variaciones sobre Original Persa de Persian City

Qué y Cuanto
6 patas de pollo cortadas
3 o 4 cebollas picadas
300 gr. de nueces
5 cucharadas de concentrado de granadas o 4 vasos de jugo de granadas
1 taza de bouillon de ave
5 cucharadas de aceite vegetal
Sal al gusto
2 o 3 cucharadas de azúcar (opcional)
Como
A) En un sartén, se tuestan las nueces por 10’, revolviendo ocasionalmente. Con ayuda de un procesador de alimento, se muelen finamente las nueces tostadas y se reservan.
B) En el mismo sartén se agregan 3 cucharadas de aceite y se fríen las cebollas, hasta que estén cocinadas, 15’ a calor bajo, 3 o 4, revolviéndolas. Se reservan aparte.
C) Se agrega el resto del aceite y en el sartén se fríen las presas de pollo, 5’ por lado. Se retiran y se reservan.
D) Se devuelven al sartén, la cebolla frita, las nueces tostadas molidas, la taza de bouillon de ave, el concentrado de granadas, sal a gusto y una taza de agua y se cuece todo hasta que hierva, revolviendo. Se retira del calor.
E) En una fuente, con tapa, se arreglan las presas de pollo fritas y se vierte sobre ellas la salsa de granadas con nueces y cebollas, cubriendo las presas de pollo.
F) En el horno precalentado a 180°, en una fuente cubierta, ase el pollo con salsa, por 90’. Si el Khoresht está demasiado acido para usted, puede agregarle azúcar. Sirva acompañado por arroz y adornado con pepitas de granada.
Exquisito!
Buen Provecho…

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