domingo, 6 de septiembre de 2009
Mermelada de Duraznos y Jengibre
Variaciones sobre Original de Recipe Land - Ginger Peach Jam
Qué y Cuanto
1 kilo de duraznos amarillos maduros y pelados
750 gr. de azúcar
1 cm. de jengibre fresca
1 cucharada de jengibre confitado (opcional)
½ taza de jugo de manzanas
Jugo de 1 limón
Como
A) Ponga en una olla el durazno trozado a gusto. Esparza sobre el azúcar y deje reposar por dos horas al menos. Preferiblemente por toda la noche dentro del refrigerador.
Corte finamente o triture el jengibre pelado y agréguelo junto con el jengibre azucarado, cortado en pedacitos pequeños. Agregue el jugo de manzana y el jugo de limón. Revuelva.
B) Cocine a fuego mediano, 4 o 5, hasta que tome punto, aproximadamente una hora, revolviendo ocasionalmente.
Si es necesario reducir más el sumo, hierva la mermelada por algunos minutos, revolviendo constantemente. Para probar el punto vierta sumo en un plato y póngalo en el congelador por 5’. Si espesa y no queda liquido, entonces la mermelada esta lista. Vierta la mermelada en un pote de vidrio y ciérrelo a presión. Para ayudar al sellado, invierta el frasco por 5’ y luego enderécelo. Conserve refrigerado.
Buen Provecho…
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