sábado, 22 de agosto de 2009

Budín de Zapallitos Italianos




Original de XIMENA

Qué y Cuanto
6 zapallitos italianos grandes o 9 medianos
4 cebollas grandes picadas en cubitos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
Sal y pimienta molida, a gusto
1 taza de harina
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de mantequilla
Un puñado de semillas de zapallo sin cascara
Como
A) En una procesadora de alimentos, con el rallador grueso, se rallan los zapallitos italianos. Una vez rallados, se los estruja con las manos para sacarles la mayor cantidad de líquido. Las cebollas se fríen en el aceite de oliva, 3’ a calor fuerte, 7 o 8, y luego otros 12’ a calor mediano, 4 o 5, revolviendo a menudo hasta que doren. Se agrega la cebolla frita a los zapallitos rallados y estrujados.
B) Se revuelven los huevos y se les agrega sal y pimienta a gusto. Se añaden los huevos a los zapallitos con cebollas y se revuelven. Lentamente y revolviendo se agrega la harina y el pan rallado, hasta obtener una mezcla homogénea.
C) Se vacía la mezcla en una fuente enmantequillada, se esparcen semillas de zapallo, o de girasoles, y se hornea por 30’ a 40’, hasta que el budín dore y se consolide, en horno a 180°. El budín se puede servir frío o caliente.
Buen Provecho…

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