sábado, 18 de julio de 2009

Sopa de Ajos con Tostadas

Variaciones sobre Original de What’s Cooking in America - "Poached Garlic Soup"

Que y Cuanto
Glaseado de Ajo
30 dientes de ajo pelados
3 tazas de caldo, de pollo o de verduras
Sopa
¼ de taza de mantequilla
½ cebolla picada
8 papas nuevas, chicas y cortadas en cubos
Sal y pimienta a gusto
4 tazas de caldo, de pollo o de verduras
1 taza de crema
1 taza de leche
Queso parmesano rallado, a gusto
Tostadas con ajo y mantequilla
6 rebanadas tostadas de pan centeno
6 cucharadas de mantequilla
30 dientes de ajo cocidos
Como
A)Para hacer el glaseado hierva los dientes de ajo en 3 tazas de caldo por 15’, hasta que el ajo este blando. Reserve los ajos aparte, para las tostadas. Cocine la sopa y redúzcala hasta que se convierta en un glaseado, medio espeso
B) Para hacer la base de la sopa, ponga en una olla grande la mantequilla y fría la cebolla, a calor bajo. Agregue a la olla los cubos de papas, lavados y secados, y revuelva. Agregue 4 tazas de caldo y sal y pimienta a gusto. Hierva la sopa a calor mediano, 5 o 6, por 30’, hasta que las papas ablanden. Enfríe la sopa por 15’. En un juguera liquidifique la sopa y agréguele el glaseado de ajos. Añada la crema, la leche y revise sal y pimienta. Continúe cocinando por otros 10’.
C) Mezcle bien la mantequilla con el ajo molido y esparza la pasta resultante sobre las tostadas tibias.
D) Esparza queso rallado y decore con perejil picado. Sirva acompañado con tostada.
Exquisito!
Buen Provecho…

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